News & VeranstaltungenNews
Anmeldung zum SFB 871 Abschlusskolloquium ist ab sofort geöffnet!

Melden Sie sich ab sofort zum Abschlusskolloquium des Sonderforschungsbereichs 871 an!

--- ENGLISH VERSION BELOW ---

Nach 12 Jahren intensiver und erfolgreicher wissenschaftlicher Arbeit und einer Corona-bedingten Verlängerung von 6 Monaten geht nun auch leider der Sonderforschungsbereich (SFB) 871 zu Ende. Zum Abschluss des SFBs 871 findet am 31. März und 01. April 2022 ein Abschlusskolloquium zur Präsentation der Forschungsergebnisse aus den 12 Jahre Forschungsarbeit statt.

Auf der zweitägigen Veranstaltung werden die Ergebnisse der beteiligten Teilprojekte sowie der Systemdemonstrator als integriertes Ergebnis des SFB 871 vorgestellt. Ergänzt wird dies von Keynote-Vorträgen von Gästen aus Forschung und Industrie, der Möglichkeit für Diskussionen, Rundgängen am neuen Campus Maschinenbau in Garbsen und Demonstrationen der Teilprojekte und weiterer Projekte der beteiligten Institute.

Um trotz größtmöglicher Hygiene- und Sicherheitsstandards möglichst vielen Interessierten die Teilnahme zu ermöglichen, findet das Abschlusskolloquium als hybride Veranstaltung – vor Ort am Campus Maschinenbau in Garbsen sowie über eine digitale Veranstaltungs-Plattform statt.

Eine Anmeldung ist bis zum 31.01.2022 über das Anmeldungsformular möglich. Aufgrund Corona-bedingt beschränkter Kapazitäten vor Ort, kann es zu einer Beschränkung der Präsenzteilnahme kommen. Sollte nicht für alle Interessierte eine Teilnahme vor Ort ermöglicht werden können wir Ihnen durch das hybride Format die Möglichkeit bieten, an Vorträgen und Diskussionen nicht nur vor Ort, sondern auch in digitaler Form per Webkonferenz oder digitalen Rundgängen aus der Ferne teilzunehmen.

Weitere Informationen und Anmeldung: Hier Klicken!

--- ENGLISH VERSION ---

After 12 years of intensive and successful scientific research and a Corona-related extension of six months, the Collaborative Research Centre (CRC) 871 is finally coming to an end. The results will be presented at a final symposium from March 31 to April 1, 2022, including keynote lectures by guests from research and industry and  a presentation of the system demonstrator as an integrated result of the CRC 871. Participants also have the chance to join discussions, tours around the new Mechanical Engineering Campus in Garbsen and demonstrations of the sub-projects and other projects of the participating institutes.

Due to current health and safety regulations, attendance may be restricted to a limited number of participants on site. If it is not possible for all interested persons to participate on site, you can digitally join all lectures, discussions and digital tours via a digital web conference platform.

Registration is possible until March 31st, 2022 using the online form.